г. Шахты, Ростовская область. Строительство завода "ВОТЕРФОЛЛ ПРО"

Адрес
Шахты, Ростовская область.

 

Поставленная продукция:

Во время строительства были применены трубы и фасонные части Прагма, полиэтиленовые трубы ГОСТ 18599-2001, а так же очистные сооружения Хеликс.

 

Описание:

Строительство завода по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) ООО «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» начато в 2012 году в г.Шахты многопрофильным холдингом «Группа Мегаполис». Проектная мощность завода составляет 60 тысяч тонн продукции в год. В рамках инвестиционного проекта создано 317 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составил 8,4 млрд рублей. Проект реализован за счет собственных (22,3%) и заемных средств АО «Россельхозбанк» (78,7%),
На предприятии построены две линии по производству различных видов 3-х и 5-слойной БОПП-пленки шириной 8,7 метра, толщиной от 10 до 40 микрометров. Обе линии комплектуются современными высокоскоростными металлизаторами, а также передовыми бобинорезательными машинами «Kampf» и «Atlas CW500». Основное технологическое оборудование ООО «ВОТЕРФОЛЛ ПРО» произведено немецкой фирмой «DORNIER».
На заводе планируется производство пленок для высококачественной ротогравюрной и флексографической печати, сольвентного и бессольвентного ламинирования, гибкой упаковки с рамкой холодного клея. В ассортименте прозрачные, металлизированные, матовые, белые, бело-перламутровые, этикеточные и табачные типы БОПП-пленки. Все пленки предназначены для высокоскоростных печатных линий и учитывают постоянную потребность в снижении порога сваривания.