г. Сочи. Реконструкция горнолыжного курорта "Альпика Сервис"

Адрес
Сочи, Красная Поляна

 

Поставленная продукция:

Строительство сложных горных самотечных и напорных сетей мы укомплектовали трубами Прагма и полимерными колодцами NAWELL.

 

Описание:

Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», расположившийся на склонах хребта Аибга, часто называют «сердцем Красной Поляны». На то есть несколько причин: в 70-х гг. прошлого века именно на месте будущей «Альпики» построили филиал учебно-спортивной базы «Спартак» для подготовки мастеров горнолыжного спорта. Постепенно разведывались трассы, появился первый бугельный подъемник. В начале 90-х база получила серьезное финансирование — в горы потянулись новые подъемники, были разработаны качественные и современные трассы, а в 1993 г. в Красной Поляне открылся первый горнолыжный курорт — «Альпика-Сервис». Всего за 10 лет он стал одним из популярнейших мест для фрирайда, местом проведения этапов Кубка России и Мирового фрирайд тура.

С победой Сочи в конкурсе на проведение Олимпиады, «Альпика-Сервис» получила очередной виток развития и санно-бобслейную трассу «Санки» с новой канатной дорогой.

Сейчас «Альпика-Сервис» входит в состав ГТЦ «Газпром». После Олимпиады горноклиматический курорт вновь закрыли на реконструкцию. Вскоре тут появятся новые трассы и канатные дороги, комплекс аттракционов, маршруты для экологического пешего туризма и многое другое. Однако и сейчас «Альпика» ждет гостей — здесь работают бары и рестораны, можно прокатиться на канатке до центра «Санки» или воспользоваться самым большим кольцевым подъемником для прибытия на действующие трассы ГТЦ «Газпром».